色彩スクール&コンサルティング  REAL COLOR DREAM 主宰 松本千早(ちはや)が大阪からお届けするブログです。           色が夢を叶えてくれる☆


by chihaya_color
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

GIOVANOTTO(ジョヴァノット)行って来ました!

先日のミュージカルの後に、
久しぶりに本町のイタリアン GIOVANOTTO(ジョヴァノット)さんへ行って来ました。


友人が良く伺っているということで、前々から「行こうね~!!」と話していたのですが、
今回やっと念願叶ってご一緒しました。


c0168308_012042.jpg



上村シェフはとても気さくで、私達にも優しい心配りをくださる方で、
本当にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
シェフ、奥様、スタッフの皆さん、ありがとうございました。




お料理は当然のことながら、素晴らしいお品やめずらしい食材が次々と・・・



まずはご覧くださませ。


c0168308_0174616.jpg



まずはビールと一緒に。中にはジャガイモが入っていて。

上に乗っているゴルゴンゾーラがお味にコクとパンチをプラス。

いつも1杯目をビールで始めるという友人のことを思っての一品かと察します。




c0168308_0204790.jpg



冷えた白身のお魚。焼いた皮の芳ばしさとのmixが絶妙。




c0168308_0262168.jpg



フォカッチャは自家製とのこと。
パン大好き人間の私にはたまりません。。。010.gif




c0168308_0274485.jpg



まずはスープで食いしん坊さんのお腹を優しくウォーミングアップ。037.gif




c0168308_02956.jpg



この生ハムはバターでいただきました。

とてもめずらしいモノで久しぶりに手に入ったとのこと。
名前を教えていただいたのに・・・
うわ~ん、思い出せない。。。042.gif
とっても美味しかったのに・・・053.gif



c0168308_0304733.jpg



このタイラギ貝(平貝)は、後ろに置いてもらった直径30cmはあろうかという、貝殻から取り出されたモノ。

半分だけ炙って出してくださいました。




c0168308_034993.jpg



何てったって今は春野菜がサイコーです056.gif





c0168308_03541.jpg



さて、この赤いポットの中には何が入っていたでしょう・・・!037.gif
食欲をそそる「赤」ですよね。




c0168308_0365415.jpg



これは海老のラヴィオリ。
ソースにもしっかりエビの香りが。。。
確かブランデーを入れて作ったソースだとか・・・




c0168308_0413324.jpg



この煮込んだお肉がも~うトロトロで・・・
ナイフ要らず。
カリカリのジャガイモトッピングとの相性がシェフの思惑通りです。




c0168308_047235.jpg



白ワインの香りがしっかり立つこのグラス、
ワインのお味はもちろん、グラスのシルエットも綺麗でした。




c0168308_043324.jpg



ワインがまだ残っていたので、チーズをカりッと焼いていただきました。
これ、おまけな感じの味覚&食感が大好きです010.gif



c0168308_11174.jpg



そろそろデザート、スウィーツのお時間。
ジョヴァノットさんは、奥様がパティシエさんなのです。
も~う、最高です016.gif




c0168308_154950.jpg



カウンターではお誕生日の方がいました。
みんなでHAPPY BIRTHDAY060.gif067.gif024.gif



c0168308_18920.jpg



お腹いっぱいで帰路の御堂筋。
車列の夜景と、頬にあたる夜風が心地いいお散歩です。




この日はミュージカルも最高だったし、

美味しいお料理も大満足でいただけて、

上村シェフとはFB友達にもなってもらえました。。。016.gif

ジョヴァノットへ連れていってもらって、Yちゃんどうもありがとう~010.gif




さあ、GWも明けました。

この栄養をパワーにして、

お仕事モード全開と参りましょうか!!!058.gif058.gif058.gif
by chihaya_color | 2012-05-09 01:30 | Diary | Comments(0)