嵐の前夜の晩餐会@浪速のマンハッタン
2012年 10月 01日
今回ももちろん目一杯の満足感。
最初に参加者の皆さんの満腹の笑顔からご紹介しましょう。
美味しいものをいただいて、しあわせいっぱいの笑顔です。
それから、こちらがいつも美味しいお料理を作ってくださる、
巨匠 津村さんです!!
このグラスのオレンジが似合うキャラクターと、
パワフルで好奇心旺盛な少年のイメージがとってもリンクしてしまったので、
一緒に撮らせていただきました
(津村さん、スミマセン 笑)
では、今日も最高に美味しいお料理の数々をお届け致します。
さっぱり和え物。柿も入っていました。
お料理は季節を感じさせてくれますね。
このソースが最高!!
これは、マンションオーナーO先生のコレクションです。
綺麗な碧です。
深い海の波間を彷彿させてくれますね。
中をご紹介したくて、あえて割って写真を撮りました。
加賀蓮根と、松茸のお吸い物。
加賀蓮根は、この季節にしか採れないそうで、普通の蓮根より、もっちり味わい深さがありました。
シンプルでひたすら美味しい、マグロの中トロ。
日本酒も良く合います。。。
湯気もぐらぐらアツアツの柳川風牛とじ・・・とでも申しましょうか。
あっさりと美味しい。ゴボウもサクサク。
これが最高にホクホクした身の真鯛と生のピーナッツ。
コンビネーションが最高です
このニュージーランドワイン「DELTA」も良い感じでした。
そして、今日のメインは、何と・・・・・
津村さん特製の、コロッケです!!!
しかも、2ヶづつ!!!
あまりの美味しさに、
お腹満腹なのに、まだ入ってしまいましたよ
そして、この「ブルドッグ ごま トンカツソース」 が、脇をぎゅーっと締めてましたね。(笑)
これ探して買おうと思います!!
最後のデザートは、ゆず風味のわらびもち
お口の中で、ゆっくりゆずの香りが立ち上がってくるのですよ。
なんて贅沢。
これを、本当はお代りしたかったのですが・・・・
デザート好きな私に、津村さんもお声をかけてくださったのですが・・・
もう、もう、、もう、、、お腹に入りませんでした・・・残念。
今夜も美味しいモノをしっかりいただいた台風到来の前夜。
嵐の前の静けさの中、
晩餐会の夜は更けていったのでありました。。。。。
今日も津村さんご馳走様でした。
O先生、お伺いさせていただきありがとうございました。
メンバーの皆さん、楽しい時間を共有していただき、感謝いたします。